Gaya Visual Pixel pada Iklan SOYJOY X Sanditiojitok - Putra, Ardhyarama Bayu; Riyanti, Menul Teguh (de-lite: Journal of Visual Communication Design Study & Practice, 2023)
Gaya Visual Pixel Pada Iklan SOYJOY x Sanditiojitok. Jurnal ini ditulis untuk meneliti penerapan gaya visual pixel pada suatu media iklan animasi hasil karya Sanditiojitok yang telah berkolaborasi bersama brand makanan SOYJOY. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi ciri khas gaya visual pixel pada iklan SOYJOY x Sanditiojitok. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan dasar teori Meleong J, Lexy. Hasil akhir yang didapat setelah pengumpulan data penelitian bahwa gaya seni pixel memiliki ciri khasnya sendiri yaitu gaya visualnya yang tampak menyerupai sebuah video game dengan jumlah pixel yang terbatas dan terlihat sederhana namun tetap memiliki nilai artistik yang unik. Dapat dibuktikan bahwa gaya visual pixel dapat diterapkan untuk media periklanan animasi visual.