Analisa Strategi Kampanye dengan Metode AISAS "Pengenalan Pemanfaatan Pupuk Kasgot" - Assodiqin, Shofwatuz Zakky (de-lite: Journal of Visual Communication Design Study & Practice, 2023)
Informasi tentang pengelolaan sampah organik menggunakan maggot di kalangan masyarakat masih rendah. Sampah organik bisa mempengaruhi faktor lingkungan, penguapan aroma dari sampah organik juga berpengaruh terhadap iklim bumi karena mengandung gas methana (CH4). Kampanye yang dilakukan oleh mahasiswa Mercu Buana merupakan rangkaian tindakan komunikasi pada masyarakat Pinang Ranti RT 007/RW 002 tentang Pengenalan Pemanfaatan Pupuk Kasgot. Penulis menganalisa kampanye “Pengenalan Pemanfaatan Pupuk Kasgot” dengan tahapan perencanaan kampanye khususnya strategi media desain yang digunakan. Penelitian ini, menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan obervasi, wawancara dan kajian pustaka. Analisa yang dilakukan, mengacu pada skema kampanye dan teori DKV seperti, Layout, Warna, Tipographi dan Ilustrasi.