Pengaruh FinTech Terhadap Pemulihan Ekonomi Di Indonesia Setelah Pandemi Covid 19 - Sriyono, Sriyono; Rahmayani, Aprilia; Wahidah, Zahrotul (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2024)
Penelitian ini berasal dari adanya fenomena yang sempat terjadi bahwasanya pada saat pandemi covid 19, Indonesia sempat mengalami penurunan pada sektor ekonomi. Hal itu membuat Indonesia tertekan pada perekonomiannya. Maka dari itu FinTech hadir guna menjadi alternatif agar perekonomian di Indonesia pada masa transisi. Hal tersebut bertujuan untuk memperbaiki perekonomian yang sempat mengalami penurunan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana FinTech berpengaruh secara signifikan dalam usaha memulihkan ekonomi pada Indonesia pasca pandemi covid 19. Metodologi yang dipakai pada penelitian ini merupakan Literature Riview. Berdasarkan penelitian dari bebarapa literatur dapat disimpulkan bahwa peran FinTech dalam usaha memulihkan ekonomi pada Indonesia pasca pandemi covid 19 merupakan suatu inovasi teknologi dalam layanan transaksi keuangan yang cukup efektif dan juga efisien untuk menjangkau lapisan masyarakat yang akan berdampak pada perekonomian nasional.