TANGGAPAN MASYARAKAT TENTANG SARANA DAN PRASARANA TRANSPORTASI AIR DAN PEMBERDAYAAN EKONOMI DI DESA MALASIN, KECAMATAN SIMEULUE BARAT - Sari, Yusfita; Ridha Maulidian, Muhammad Okta (Jurnal Pendidikan Geosfer, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tanggapan masyarakat tentang sarana dan prasarana transportasi air dan pemberdayaan ekonomi di Desa Malasin, Kecamatan Simeulue Barat. Jenis dan metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sistem penilaian skala likert. Penelitian ini dilakukan di Desa Malasin, Kecamatan Simeulue Barat, pada tanggal 28 April 2021 sampai tanggal 8 Mei 2021. Berdasarkan hasil pengelohan data dari 40 respoden, sebagian besar masyarakat memberi tanggapan positif terhadap transportasi air yang ditinjau dari sarana dan prasarana dengan presentase 78% dan 96,6% pada umumnya masyarakat berpersepsi positif terhadap sarana dan prasarana transportasi air yang ditinjau dari aspek ekonomi.