Pemanfaatan Limbah Biji Rambutan (Nephelium Lappaceum) sebagai Potensi Inovasi Produk Pangan Nusantara pada Ibu Ibu PKK Perumahan Srondol Asri Semarang - Prasetyaningrum, Indah Dwi; Mira Meilia Marka (TEMATIK, 2025)
Persediaan makanan alternatif sangat penting bagi kehidupan manusia dalam rangka peningkatan  bahan bahan yang masih berpotensi bagi kesehatan dan kebutuhan gizi manusia. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah pemanfaatan alternatif bahan pangan yang berasal dari komoditas lokal. Biji rambutan (Nephelium sp) adalah salah satu bahan yang dapat dimanfaatkan sebagai solusi dari keberlimpahan potensi alam. Keripik adalah salah satu produk olahan yang banyak digemari oleh hampir semua kalangan. Kegiatan ini menggunakan metode pelatihan dan demonstrasi yang ditujukan pada masyarakat yang berlokasi di Perumahan Srondol Asri Semarang. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada warga masyarakat  dalam memanfaatkan biji rambutan menjadi olahan berupa keripik. Kegiatan pelatihan ini memungkinkan untuk dikembangkan menjadi komoditas bisnis bernilai ekonomis bagi masyarakat.