KEPEMILIKAN MANAJERIAL SEBAGAI MODERASI PENGARUH PROFITABILITAS SERTA PERTUMBUHAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA DI BURSA EFEK INDONESIA - Permatasari, Salsabila Ayu; Anwar, Muhadjir (JURNAL SeMaRaK, 2022)
Riset ini ditujukan untuk menentukan serta menganalisis bagaimana dampak variabel profitabilitas, pertumbuhan perusahaan serta moderasi kepemilikan manajerial akan nilai perusahaan manufaktur industri dasar dan kimia pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi pada riset yaitu berbagai perusahaan industri dasar dan kimia di BEI tahun 2017 – 2019. Diterapkan metode secara kuantitatif dengan menguji sebanyak 26 sampel perusahaan inudstri dasar dan kimia, dengan diterapkannya analisis regresi moderasi ditemukan hasil pengujian yang menerangkan variable profitabilitas berdampak akan nilai perusahaan sementara pertumbuhan perusahaan tak berdampak akan nilai perusahaan, pengaruh atas profitabilitas pada nilai perusahaan dapat dilakukan moderasi kepemilikan manajerial akan tetapi kepemilikan manajerial tak mampu melakukan moderasi pengaruh pertumbuhan perusahaan akan nilai perusahaan.Kata kunci: Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Kepemilikan Manajerial, Nilai Perusahaan.