Pengaruh Lingkungan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Airon Pratama Jakarta Selatan - Fathan Arif; A, Mohamad Khoirul (JURNAL SeMaRaK, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerjaterhadap kinerja karyawan di PT.Airkonpratama . Penelitian ini menggunakan metode penelitiankuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel yangdigunakan adalah non probability sampling dengan Teknik sampling jenuh dari 50 karyawan.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Hipotesis dengan menggunakan spss 26.Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel likungan kerja dan disiplin kerja memilikipengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT.Airkonpratama Pengaruh likungan kerja dan disiplin kerja terhandap kinerja karyawan PT. airkonpratama di peroleh hasil regresiberganda Y= 17.773+ 12 X1Secara hasil determinasi 0,768 atau 76,8% secara parsial likungankerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dapat dilihat dari nilai t-hitung 9.600 >1,175Pengaruh likungan kerja dan disiplin kerja terhandap kinerja karyawan PT. airkonpratama di peroleh hasil regresi berganda Y= 8.934 + 0.866X2 Secara hasil determinasi 0,768 atau 76,8%secara parsial disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan ini dapat dilihatdari nilai t-hitung 12.498 > 1.175,.Pengaruh likungan kerja dan disiplin kerja terhandap kinerjakaryawan PT. airkonpratama di peroleh hasil regresi berganda Y= 9.037 + 0,176X1 + 0,759X2Secara hasil determinasi 0,768 atau 76,8% Secara simultan Lingkungan Kerja (X1) dan DisiplinKerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dapat dilihat dari nilai Fhitungpada tabel diatas adalah 77.581 > Ftabel 3,13 Sig. 0,001 < α 0,005