Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Bappenas Divisi Biro SDM Jakarta Pusat - Gilang Aria; Ahmad Syukri (JURNAL SeMaRaK, 2025)
Metode yang digunakan adalah kuantitatif dan data yang dikumpulkan melalui kuesioner disebarkan melalui google form. Populasidalam penelitian ini adalah pegawai kantor BAPPENAS divisi biro SDM Jakarta Pusat dengan jumlah55 orang dan metode sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh. Analisis data yang digunakan meliputi: uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisiendeterminasi, uji t, dan uji F