Pengaruh Return On Asset, Curret Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada PT.Semen Indonesia (Persero) - Mila Sulastri; Reza Octovian (JURNAL SeMaRaK, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset, Current Ratio, dan Debt to EquityRatio terhadap Harga Saham PT Semen Indonesia (Persero) Tbk Periode 2013-2022. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Dalam penelitian ini,populasi yang digunakan adalah laporan keuangan PT Semen Indonesia (Persero) dan sampel dalampenelitian ini diambil dari, laporan posisi keuangan (neraca) PT Semen Indonesia (Persero) Tbk padaperiode 2013-2022. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Return on Asset (ROA) berpengaruh secaraparsial terhadap Harga Saham, Current Ratio (CR) berpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham, dandebt To Equity Ratio (DER) berpengaruh secara parsial terhadap Harga Saham pada PT Semen Indonesia(Persero) Tbk periode 2013-2022. Kemudian pada hasil uji F (simultan) diketahui bahwa Return on Asset(ROA), Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh secara simultan terhadap HargaSaham pada PT Semen Indonesia (Persero) Tbk 2013-2022