PENGUATAN KOMPETENSI VIDIOGRAFI DAN EDITING DENGAN APLIKASI ADOBE PREMIERE PRO DI SMK IBRAHIMY 1 SUKOREJO - Mahdi, Aminullah Moh.; Arsyad, M. Qoyis Auza’I; Fatah, Zaehol (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2025)
Teknik pengambilan video dan editing menjadi penting untuk menghasilkan video sinematic yang menarik dan dapat dikonsumsi secara publik sehingga menjadi tontonan yang berkualitas. Aplikasi Adobe Premiere Pro merupakan sebuah aplikasi pengeditaan video profesional yang paling sering digunakan oleh para editor, filmmaker, dan content creator. Siswa Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK Ibrahimy 1 Sukorejo sangat antusias dengan adanya pelatihan ini dan para siswa mengetahui vidiografi dan editing menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro. Di lain sisi, para siswa DKV menjadi lebih mendalami vidiografi. Terdapat penguatan skill yang efektif bagi siswa SMK Ibrahimy 1 Sukorejo.