MEMBANGUN RELASI YANG SEHAT UNTUK SISWA SMP KASIH ANUGERAH - Anna, Jessica Amelia; Santa Maya, Pramusita,; Komilie, Situmorang,; Shinta Ronauly, Siregar,; Maria Putri, Kristiani,; Gilby Immanuel, Salendu,; Ricky Christianlie, Rusly,; Mario Chrisnando, Hermawan, (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2024)
Masa Remaja merupakan masa seseorang banyak mengalami perubahan, baik dari peran sosial hingga fungsi biologisnya, termasuk dalam relasi sosialnya. Kegagalan dalam menjalin relasi yang sehat akan berdampak pada pengembangan kehidupan remaja di masa akan datang. Pada siswa SMP Kasih Anugerah, Bonang, Tangerang didapatkan bahwa kemajuan teknologi di masa sekarang menimbulkan adanya perubahan gaya hidup remaja yang berdampak pada perilaku pergaulan yang tidak sehat. Pelaksanaan kegiatan psikoedukasi dilakukan dengan diseminasi bidang psikologi yang tertuang dalam metode interaktif. Kegiatan dilaksakan dalam bentuk pemaparan materi, aktifitas individu dan kelompok, serta roleplay. Hasil dari evaluasi kegiatan ini membantu para siswa untuk mengenal dirinya dan menyadari pentingnya memiliki relasi yang sehat. Hal ini menjadi pembekalan yang positif bagi para siswa untuk menjalani dan menghadapi tantangan pergaulan di usia remajanya.