Pelatihan Penguatan Profil Pancasila Sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kompetensi dan Karakter Siswa SD Sesuai dengan Nilai-Nilai Pancasila - Arni, Yusni; Sunedi, Sunedi; Laksana, Robert Budi (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat bagi dosen merupakan upaya untuk melaksanakan salah satu tugas tridharma perguruan tinggi. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dalam kegiatan ini yaitu pelatihan penguatan profil Pancasila sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi dan karakter siswa SD sesuai dengan nilai-nilai pancasila di SD Negeri 15 Inderalaya utara. Kegiatan ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan tridharma perguruan tinggi Dosen demi memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan sosialisasi ke masyarakat. Pengabdian yang dilakukan oleh beberapa dosen PGSD universitas PGRI palembang ini memberikan bekal pengetahuan kepada guru di SDN 15 Inderalaya Utara agar memiliki pemahaman alur profil Pancasila untuk meningkatkan kompetensi dan karakter siswa SD. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah : membekali pengetahuan kepada guru di SD negeri 15 Inderalaya utara tentang alur profil Pancasila sebagai salah satu upaya meningkatkan karakter dan kompetensi siswa SD sesuai dengan nilai-nilai pancasila.