MENINGKATKAN KARAKTER MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TEACHING PERSONALITY SOCIAL AND RESPONSIBILITY (TPSR): SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Anggraeni, Agnes; Rahmat, Alit; Carsiwan, Carsiwan (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran model Teaching Personality Social and Responsibility (TPSR) dalam meningkatkan karakter peserta didik. Metode penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan menggunakan PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses). Database yang digunakan untuk mencari literatur yaitu Google Scholar dan PubMed. Setelah melakukan review dari 5 artikel yang masuk ke tahap inklusi dapat dipastikan bahwa model pembelajaran TPSR dapat meningkatkan karakter peserta didik. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan metode Systematic Literature Review (SLR), dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Teaching Personal Social and Responsibility (TPSR) dapat meningkatkan karakter peserta didik dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani.