PENGARUH LATIHAN SMALL SIDE GAMES TERHADAP AKURASI PASSING DI EKSTRAKURIKULER FUTSAL SMAN 1 TAKISUNG - Muhri, Muhri; Anggara, Norma; Perdinanto, Perdinanto (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Seringnya kesalahan passing siswa pada ekstrakurikuler futsal di SMAN 1 Takisung mendorong dilakukannya penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh strategi latihan menggunakan permainan sampingan kecil terhadap akurasi passing siswa ekstrakurikuler futsal di SMAN 1 Takisung. Penelitian ini mencakup "desain PreTest-PostTest satu kelompok" dan melibatkan 20 peserta yang menerima 14 perlakuan. Perangkat lunak statistik yang komprehensif digunakan untuk melakukan analisis data, yang meliputi uji t, uji normalitas, dan uji homogenitas, semuanya dengan tingkat signifikansi 0,05. Sedangkan uji normalitas menghasilkan temuan normal dan uji homogenitas menunjukkan nilai signifikansi 0,0669 > 0,05, uji t menunjukkan nilai signifikansi 0,000 pada data penelitian yang dikumpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrakurikuler futsal SMAN 1 Takisung meningkatkan akurasi passingnya ketika dilatih dengan pendekatan small side game.The frequent passing errors of students in extracurricular futsal at SMAN 1 Takisung prompted this research. This study aims to examine the effect of practice strategies using small side games on the passing accuracy of extracurricular students at SMAN 1 Takisung. The study included a "one-group PreTest-PostTest design" and involved 20 participants who received 14 treatments. Comprehensive statistical software is used to perform data analysis, which is useful