ANALISIS AKURASI SERVIS ATAS TERHADAP PESERTA DIDIK EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMA NEGERI 1 BARABAI - Sandi, Muhammad; Perdinanto, Perdinanto; Anggara, Norma (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk lebih memahami bagaimana servis pemain ekstrakurikuler bola voli SMA Negeri 1 Barabai. Analisis penelitian ini menggunakan teknik analisis pengumpulan data berdasarkan (AAHPERD) memberikan dasar bagi metodologi kuantitatif dan metode pengumpulan data analitis yang diterapkan pada analisis penelitian ini. Analisis persentase data digunakan dalam penelitian ini untuk memberikan gambaran data yang luas, yang dihasilkan dengan menggunakan Microsoft Excel dan memuat sampel 10, nilai total 202, rata-rata 20,2, standar deviasi 5,865151, nilai minimum sebesar 11, dan nilai maksimal 30. Hasil temuan menunjukkan bahwa rata-rata akurasi servis siswa ekstrakurikuler bola voli SMA Negeri 1 Barabai termasuk dalam kategori rendah. Hal ini menunjukkan perlunya penyesuaian dan peningkatan keterampilan servis atas dalam pengajaran bola voli di luar kelas.