ANALISIS DAYA TAHAN AEROBIK PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL PUTRA SMPN 9 BANJARBARU - Pratama, Lutfi Anugrah; Nurdiansyah, Nurdiansyah; Amirudin, Akhmad (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Kondisi daya tahan tubuh yang sangat baik dibutuhkan keseluruhan peserta ekstrakurikuler pada cabang di olahraga futsal. Dengan kondisi daya tahan tubuh secara optimal, peserta ekstrakurikuler futsal putra mampu melakukannya berbagai teknik dasar serta keterampilannya bermain futsal secara maksimal. Penelitian nya bertujuan agar mengetahui tingkat daya tahannya pada aerobik di peserta ekstrakurikuler futsal Smpn 9 Banjarbaru tahun 2024. Peneliti  menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif berdasarkan metode survei serta tes V02max. populasi dan sempel si penelitian tersebut yaitu pemain ekstrakurikuler Smpn 9 Banjarbaru. Instrument penelitian tersebut menggunakan MFT. Populasi termuat 16 peserta dan sampel penelitian berjumlah 16 peserta ekstrakurikuler futsal putra. Teknik pengambilan sampel berupa teknik total sampling. Hasil penelitian termuat peserta ekstrakurikuler yang punya daya tahan tubuh berdasarkan kategori baik sekali berjumlah 2 pemain, baik 5, sedang 3, kurang 3, sangat kurang 3. Prosentase tersebut terdapat 12,5% kategori baik sekali, 31,25% baik, 18,75% sedang, 18,75% kurang, 18,75%  sangat kurang.