PENGARUH MINAT BELAJAR TERHADAP HASIL PASSING PERMAINAN SEPAK BOLA DALAM PEMBELAJARAN PENJAS:SYTEMATIC LITERATURE REVIEW - Al-Hilali, Zulham Haddad; Carsiwan, Carsiwan; Rahmat, Alit (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat belajar terhadap hasil belajardilakukan dengan menggunakan metode Sytematic Literature Review (SLR). Penelitian ini juga dipandu melalui beberapa proses tinjauan sistematik dengan menggunakan PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analyses). Basis data yang digunakan dengan mencari literatur yang tersedia di Google Scholar. Pencarian artikel penelitian ini dalam 8 tahun terakhir publikasinya dipublikasikan di jurnal nasional yang dapat diakses secara terbuka (open access). Penelitian ini berfokus pada pengaruh minat belajar terhadap hasil passing permainan sepak bola dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Hasilnya adalah œDari berbagai jurnal yang diteliti terdapat pengaruh yang signifikan antara minat belajar dengan hasil passing permainan sepak bola dalam pembelajaran pendidikan jasmani.