Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Kartu Telkomsel Di Kota Ambon - Ralahallo , Bello Ai Betti; Muhrim, Muhamad Rifai (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Penelitaian ini bertujuan untuk mengetahui : Apakah Bauran Pemasaran Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian Kartu Telkomsel di Kota Ambon. Jumlah sampel dalam penelitan ini adalah sebanyak 60 orang konsumen/pelanggan kartu telkomsel simpati. Pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner yang kemudian diukur dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitin ini secara partial menunjukkan bahwa bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Kartu Telkomsel sebesar nilai thitung dari variable bauran pemasaran adalah sebesar 3,769 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 yang jauh lebih kecil dari t tabel 0,05 (thitung 0,000 < ttabel 0.05). Koefisiensi korelasi (R) adalah sebesar 0,444 yang berarti bahwa hubungn antara Bauran Pemasaran (X) dengan Keputusan Membeli lemah. Angka adjusted R Square sebesar 0,183 berarti bahwa 18,3% keputusan membeli kartu Simpati telkomsel di kota Ambon dapat di jelaskan oleh variable bauran pemasaran sedangkan sisanya 71,7% dijalaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.