Pengaruh Pembelajaran Organisasi Terhadap Keunggulan Bersaing Melalui Kepemimpinan Pada Universitas Swasta Di Kota Makassar - Hili, Padli; Henanussa, Farida A. (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Padli Hili, Farida A. Hehanussa. Pengaruh  Pembelajaran Organisasi (Learning Organization), Terhadap Keunggulan Bersaing Berkelanjutan (Competitive Adventage) melalui Kepemimpinan (Leadership) Pada Universitas Swasta di Kota Makassar. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Learning Organozation, Leadership Terhadap Keunggulan Bersaing pada Universitas Swasta. Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode Kuantitatif dengan alat analisis bantuan SPSS dan SEM (Structural Equation Model). Hasil analisis dari penelitian  menunjukkan bahwa Pembelajaran Organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keunggulan bersaing, Kepemimpianan   berpengaruh positif signifikan terhadap Keunggulan Bersaing, Melalui kepemimpinan pembelajaran organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing Berkelanjutan.