Pengaruh Penerapan Akuntansi Manajemen, Budaya Organiasi Terhadap Pengambilan Keputusan Pada PT Bank Danamon Indonesia, Tbk Cabang Ambon - Souhoka , Semuel (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyajikan, menguji dan menganalisis pengaruh akuntansi manajemen dan budaya organisasi terhadap keputusan manajemen di PT. Bank Danamon Indonesia, Tbk Cabang Ambon. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada level top management, middle management, dan low level management yang ada di PT. Bank Danamon Indonesia, Tbk Cabang Ambon. Pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sehingga sampel penelitian ini berjumlah 30 orang. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi spss versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial akuntansi manajemen dan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap pengambilan keputusan manajemen