Pengaruh Harga Jual Terhadap Volume Penjualan Beras Pada UD. Raudah Di Kota Ambon: Studi Kasus - Arthur Sopamena, Fresal (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh harga jual terhadap volume penjualan beras pada UD. Raudah di Kota Ambon. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear sederhana. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa harga jual berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan beras pada UD. Raudah di Kota Ambon. Semakin rendah harga jual, maka semakin tinggi volume penjualan beras yang dicapai. Sedangkan industri dominance beras di Kota adalah salah satu industri yang ikut berpengaruh pada perekonomian lokal, dimana UD. Raudah merupakan salah satu perusahaan dagang beras terbesar di Kota Ambon. manejemen harga jual sangat diperlukan untuk meningkatkan volume penjualan sehingga berdampak labanya.