Pengaruh Citra Merek, Kesadaran Merek Dan Experiential Pemasaran Pada Loyalitas Nasabah : Kajian Terhadap Para Nasabah Bank Muamalat Di Kota Ambon - Rahim, Ode Aulia (HIPOTESA - Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Loyalitas nasabah dapat menunjukkan tingkat minat nasabah kepada perbankan syariah. Riset bertujuan guna mengkaji hubungan antara Citra Merek, kesadaran merek, dan experiential pemasaran yang diterapkan pada Customer dari Bank Muamalat di kota Ambon. untuk mengetahui hubungan secara parsial dan hubungan secara simultan antara ketiga faktor tersebut pada kesetiaan nasabah. Riset ini memakai metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Informasi Utama dilakukan melalui penyaluran beberapa kuesioner Konsumen Bank Muamalat Kota Ambon, sebanyak 130 responden. Elemen penelitian dianalisis Melalui teknik pengambilan sampel non-acak dan teknik Regresi garis lurus multiple Memanfaatkan SPSS. Hasilnya Mendemonstrasikan secara parsial citra merek tidak mempengaruhi kesetiaan nasabah, sementara kesadaran merek dan experiential pemasaran berpengaruh terhadap kesetiaan nasabah. Akan tetapi, sebagai keseluruhan citra merek, kesadaran merek dan experiential pemasaran mempengaruhi Konsistensi nasabah Bank Muamalat di Kota Ambon.