Evaluasi Aplikasi Sistem Inventori (ASRI) UD. Primadona 2 Jember - Lestari, Devita Eka; Yuliarti, Norita Citra; Halim, Moh. (Jurnal Ilmiah Akuntansi Indonesia, 2024)
Usaha Dagang (UD) Primadona Jember menjadi salah satu pusat oleh-oleh khas Jember yang bergerak dibidang pangan. UD. Primadona Jember merupakan perusahaan oleh-oleh khas Jember yang pertama berdiri di Kota Jember dan sudah legendaris sejak 1982. Kegiatan penjualan pada UD. Primadona 2 Jember menggunakan dua cara yaitu penjualan tunai dan penjualan kredit dengan menggunakan aplikasi sistem inventori (ASRI). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aplikasi sistem inventori (ASRI). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah evaluasi sistem aplikasi inventori (ASRI) pada UD. Primadona 2 Jember masih belum sesuai dengan teori yang telah digunakan sebagai bahan perbandingan.