INVESTIGASI PERSEPSI MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP INTERNATIONAL FINANCIAL REPORTING STANDARDS - Jasmina Syafei (JURNAL AL-IQTISHAD, 2015)
Penelitian ini adalah untuk menginvestigasi persepsi mahasiswa akuntansi terhadap International Financial Reporting Standars (IFRS). Hasilnya menunjukkan tidak terdapat perbedaan tingkat pengetahuan mahasiswa,terhadap pemahaman IFRS. Berdasarkan usia tidak terdapat perbedaan tingkat pengetahuan antar kelompok usia dalam memahami IFRS. Berdasarkan tahun masuk universitas, ada perbedaan tingkat pengetahuan mahasiswa terhadap pemahaman IFRS. Dalam analisis regresi tingkat pengetahuan berpengaruh negative dan signifikan terhadap keinginan untuk mengambil kelas tentang IFRS. Sedangkan untuk variabel INTEREST, minat berpengaruh positif dan signifikan terhadap keinginan mengambil kelas. Begitu pula dengan Persepsi mahasiswa mengenai dampak IFRS terhadap kinerja keuangan (PERCEPTION1) berpengaruh positif terhadap keinginan mengambil kelas.  Sedangkan variabel PERCEPTION2, berkiatan dengan persepsi kinerja finansial akan menimbulkan keinginan untuk mengambil kelas terhadap IFRS. Namun hasil pengujian tidak signifikan Hasil yang serupa juga ditunjukkan oleh variabel PERCEPTION3, variabel persepsi mahasiswa mengenai pengaruh terhadap stakeholder tidak berpengaruh secara signifikan.