Integrated Marketing Communication: Implementasi Portofolio dan Giveaway dalam Pemasaran Produk Icloth di Instagram - Umulisa, Siti Rouhaiza; Kurniadi, Hayatullah (Komunikasiana: Journal of Communication Studies, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk implementasi IMC atau komunikasi pemasaran terpadu melalui portofolio dan giveaway di akun Instagram usaha konveksi online ICloth, @iclothid. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian yang didapatkan adalah implementasi yang ICloth lakukan membuahkan hasil yang dimulai dari portofolio, ICloth berhasil mendapatkan kepercayaan konsumen melalui konten yang mereka tampilkan serta sikap konsistensi konten dengan menonjolkan kualitas produk yang kemudian menimbulkan adanya daya tarik hingga ke tahap interaksi dan pemesanan. Lalu giveaway, dengan ciri khas ICloth menggunakan kuis dan hadiah yang menarik mendapatkan respon berupa antusiasme yang besar, walaupun masih harus senantiasa diselenggarakan lagi karena engagement, viewers dan followers tidak terelakkan ICloth dapatkan. Sayangnya interaksi di publik dengan pelanggan dan followers masih menjadi tugas bagi ICloth kedepannya, yang akan diusahakan melalui konten komunikasi pemasaran yang sudah ada maupun yang sedang direncanakan kedepan hari.