Kontribusi Masyarakat Mangunharjo Semarang Untuk 5.0 - Fithor, Alin; Nugroho, Beni Sabdo; Zuhry, Noor (Pena: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2024)
Pantai Mangunharjo di Semarang, Indonesia, adalah destinasi pantai populer yang terkenal dengan pemandangan indah dan aktivitas rekreasinya, yang berfokus pada pengintegrasian teknologi dan inovasi untuk kemajuan masyarakat. Berikut beberapa potensi kontribusinya: Keterlibatan Masyarakat. Dengan memanfaatkan kontribusi ini, menciptakan destinasi yang berkelanjutan dan inklusif akan memanfaatkan teknologi demi kemajuan pengunjung dan komunitas lokal. Ketersediaan teknologi dan penerapan kemanusiaannya yang luas memungkinkan negara-negara yang kuat secara ekonomi untuk menciptakan lingkungan hidup yang nyaman dan memperoleh posisi terdepan dalam penerapan praktis masyarakat 5.0, yang terjadi di Pantai Mangunharjo dan wilayah sekitarnya; itu menjadi bagian integral dari negara.