RANCANG BANGUN SISTEM PERINGATAN DINI KEBAKARAN MENGGUNAKAN INFRARED FLAME DETECTOR PARAREL DENGAN ARDUINO GSM/GPRS SHIELD - hidayat saman (PROtek : Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2017)
Bagaimana merancang alat pendeteksi kebakaran dengan menggunakan Flame DetectorÂ  dan Arduino GSM/GPRS Shield ketika terjadi kebakaranBagaimana proses pembacaan sensor dan pengiriman data dari perangkat ke pengguna (pemilik rumah).