PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGELOLAAN PENILAIAN KURIKULUM 2013 MELALUI PENDAMPINGAN BAGI GURU SEKOLAH DASAR - -, Nurkhan - (Refleksi Edukatika : Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keberhasilan dan efektifitas model pendampingandalam meningkatkan kemampuan pengelolaan penilaian bagi guru SD sasaran Kurikulum 2013.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik : ceramah, diskusi, penyusunan instrumen,praktik penilaian. Model pendampingan ini, terbukti berhasil dan effektif dalam meningkatkankemampuan pengelolaan penilian bagi guru SD Sasaran Kurikulum 2013, hal ini bisa dibuktikandengan analisis data yang menunjukkan ada peningkatkan, yaitu rata-rata naik 28,7 poin atau23,9%.