REKSADANA SYARIAH VS REKSADANA KONVENSIONAL: ANALISIS PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN TAHUN 2010 – 2016 - Putriana Putriana (JURNAL AL-IQTISHAD, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan perkembangan reksadana syariah dengan reksadana konvensional. Perbandingan perkembangan kedua reksadana ini dilihat dari perbandingan jumlah reksadana setiap tahunnya dan perbandingan Nilai Asset Bersih. Dari perbandingan perkembangan reksadana diperoleh hasil penelitian bahwa perkembangan jumlah reksadana syariah setiap tahun sangat stabil tetapi masih jauh tertinggal dari jumlah reksadana konvensional. Dilihat dari perbandingan NAB yang diperoleh, perbandingan NAB reksadana syariah juga masih jauh lebih kecil dari pada NAB reksadana konvensional.