Pengaruh Artificial Intelligence Terhadap Tingkat Kasus Deep Fake Pada Selebritas di Twitter - Situmeang, Bramcov Stivens; Silitonga, Inggrid Yolanda; Silaen, Reskina Felida; Siringoringo, Tiurmaida Hernata; Sipayung, Ester Esari (Device, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui persentase pengaruh dari domain machine learning dan deep learning terhadap tingkat kasus deep fake pada selebritas di twitter. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini data primer yakni berupa data-data kasus deep fake artis yang sudah terjadi di Twitter. Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni dengan melakukan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dari artificial intelligence secara khusus domain machine learning terhadap peningkatan kasus deep fake pada selebritas di twitter secara signifikan. Kunci: artificial intelligence, machine learning, deep learning, deep fake