PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN SPANDUK PADA CV. VALENTINE DIGITAL PRINTING BERBASIS WEB - limu, ariyanto risi; Janga, Adelbertus Umbu; Sanga, Felysitas Ema Ose (Device, 2024)
CV. Valentine Digital Printing merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam pelayanan jasa seperti fotocopy, jilid, printout, cetak spanduk, pembuatan kartu tanda pengenal, kartu nama dan juga kebutuhan kantor lainnya. Dengan mengikuti tren teknologi pencetakan, maka CV. Valetine Digital Printing juga memiliki alat mesin yang sangat mendukung dalam dunia bisnis di Kota Tambolaka. Dengan adanya alat maka jumlah pemesanan atau pembelian terhadap pelayanan jasa yang ada sangat meningkat. Akan tetapi dalam proses pemesanan spanduk sangat banyak sehingga jumlah pesanan menjadi tumpuk. Peneliti mengamati dan menganalisis serta merancang sebuah aplikasi yang dapat membantu CV. Valentine Digital Printing dalam pembuatan aplikasi sistem pemesanan spanduk berbasis web. Dimana dengan adanya aplikasi ini dapat membantu serta menghemat waktu pelayanan di loket dan memudahkan pegawai pada CV. Valentine Digital Printing dalam merekap data pesanan spanduk dengan mudah dan cepat sesuai dengan nomor pesanan. Aplikasi sistem informasi pemesanan spanduk yang di bangun menggunakan PHP dan MySql.