Analisis Interaksi Pembelajaran Online Siswa dan Guru Melalui Google Classroom: English for Learner - Irawan, Dede; Setiawan, Yuli (Edu Cendikia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2021)
Latar belakang: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis interaksi pembelajaran online siswa dan guru melalui aplikasi Google Classroom. Metode Penelitian: Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kualitatif. Hasil Penelitian: Guru telah berinteraksi dengan siswa dengan menerima perasaan, memuji atau mendorong, menggunakan ide-ide dari siswa, bertanya, memberi informasi, dan memberi arahan. Siswa telah berinteraksi dengan guru dengan memberikan tanggapan terhadap pertanyaan guru dan memberikan inisiasi. Interaksi antar siswa lebih sering terjadi. Dalam kaitannya dengan pelajaran bahasa Inggris, siswa telah berinteraksi dengan teman-temannya dengan mendiskusikan materi. Kesimpulan: Hasil penelitian ini berupa deskripsi dan interpretasi interaksi makna. Ini telah memperkaya pengetahuan saya tentang studi pendidikan bahasa Inggris. Ini juga memberikan pemahaman yang lebih baik bagi siswa, guru, pelajar bahasa lain, dan penelitian itu sendiri. Penelitian ini menawarkan bukti bagaimana materi interaksi guru dan siswa berkembang dalam pembelajaran online.