Time Token Arends: Sebuah Strategi Meningkatkan Keaktifan dan Hasil Belajar Siswa di Kelas - Paksi, Galuh Raga (Edu Cendikia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2022)
Kelas yang aktif dan dinamis merupakan kelas ideal bagi keberlangsungan pembelajaran. Untuk itu guru sebaiknya memiliki perbendaharaan metode pembelajaran yang siap digunakan sesuai kebutuhan kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan tinjauan sistematis terhadap penelitian – penelitian sebelumnya mengenai penggunaan metode Time Token Arends untuk meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa. Metode yang digunakan adalah Studi Literatur melalui penelusuran laman Google Cendikia tepatnya yang berupa jurnal ilmiah. Penelitian mengenai Time Token Arends yang masuk kriteria kemudian dianalisis menggunakan tabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode Time Token Arends mampu meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa. Metode Time Token Arends juga bisa digunakan pada berbagai mata pelajaran dan jenjang pendidikan.