Pengaruh Penggunaan Media Google Meet Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Ekonomi pada Siswa Kelas X SMA - Hidayati, Umi; Devi, Luxy Permata (Edu Cendikia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2022)
Pada Tahun 2022, pandemi COVID-19 masih ada di berbagai negara, salah satunya Indonesia. Kondisi tersebut membuat aktivitas pembelajaran secara luring tidak dapat dilaksanakan 100%. Dengan demikian, metode pembelajaran yang dapat dipilih guru dalam pembelajaran di masa pandemi COVID-19 adalah pembelajaran jarak jauh (internet learning).  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media google meet pada hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian Pre-Experimental dengan desain One Group Pre-Test Post-Test. Pada penelitian ini menggunakan satu kelas. Penelitian ini menggunakan tiga langkah utama yaitu pretest, pemberian treatment dan posttest. Subjek penelitian adalah siswa kelas X MIPA 1 SMA Negeri 2 Nganjuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media google meet pada hasil belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi, yang dibuktikan dengan hasil t hitung<t tabel dengan taraf signifikansi 5% (21,646 > 2,021) dan Sig.(2-tailed) yaitu sebesar 0,000<0,05. Berdasarkan hasil diatas maka dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil belajar siswa saat pembelajaran menggunakan Media Google Meet pada mata pelajaran Ekonomi mengalami peningkatan.