PENANGANAN PENYIMPANAN ARSIP NOTA DINAS BERDASARKAN SISTEM KRONOLOGIS PADA BAGIAN SEKRETARIAT DI TELEVISI REPUBLIK INDONESIA - Sulastri, Tuti; Fridasari, Erlin Septia (Jurnal Digitalisasi Administrasi Bisnis, 2025)
Televisi Republik Indonesia (TVRI) merupakan stasiun televisi yang didirikan untuk menyebarkan informasi dan budaya lokal. Pada instansi ini terdapat Bagian Sekretariat, yang memiliki lingkup kerja penyimpanan arsip, salah satunya Arsip nota dinas. Hasil dalam penelitian ditemukan kegiatan penyimpanan arsip di Bagian Sekretariat. Dimulai dari cara penyimpanan arsip sampai penemuan arsip kembali belum sepenuhnya terlaksana dengan baik. Namun, permasalahan saat peneliti melihat penyimpanan dan penemuan arsip karena arsip disimpan dalam kotak dus, yang menyebabkan arsip tidak tertata dengan baik dan membutuhkan waktu lama untuk penemuan arsip kembali dan terkadang hilangnya fisik arsip serta kurangnya media penyimpanan arsip. Hal baru dari analisis untuk mengatasi permasalahan tersebut diatas, maka penulis mengusulkan mengenai penyimpanan arsip menggunakan klasifikasi sistem kronologis. Hal ini dilakukan untuk memudahkan penemuan arsip kembali supaya menjadi lebih cepat dan lebih baik dalam penemuan arsip kembali