PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, DEBT COVENANT DAN GROWTH OPPORTUNITIES TERHADAP KONSERVATISME AKUNTANSI - Enni Savitri (JURNAL AL-IQTISHAD, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh struktur kepemilikan institusional, debt covenant dan growth opportunities terhadap konservatisme akuntansi pada perusahaan real estate dan property yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Populasi penelitian ini adalah perusahaan real estate dan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pemilihan sampel penelitian berdasarkan pada purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan alat analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan yang telah dikemukakan, dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1)  Secara parsial Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap Konservatisme Akuntansi. 2) Secara parsial Debt Covenant tidak berpengaruh signifikan terhadap Konservatisme Akuntansi.  3) Secara parsial Growth Opportunities tidak berpengaruh signifikan terhadap Konservatisme Akuntansi.