Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan Sebelum dan Saat Pandemi COVID 19 pada Perusahaan Farmasi Yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia - Victor Prasetya (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya peningkatan kinerja keuangan pada perusahaan Farmasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia  pada saat pandemi COVID-19. Pendekatan deskriptif kuantitatif merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia berupa laporan keuangan Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang terdaftar dan menyajikan data laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019 sebagai pencerminan kondisi sebelum pandemi COVID-19 dan laporan keuangan tahun 2020 sebagai pencerminan kondisi saat pandemi COVID-19. Variabel  penelitian yang digunakan adalah Rasio likuiditas diproksikan dengan Current Ratio, Rasio leverage diproksikan dengan Debt to Equity Ratio, Rasio profitabilitas diproksikan dengan Return On Assets Ratio dan Rasio aktifitas diproksikan Receivable Turn Over. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan dan penurunan kinerja keuangan masing-masing perusahaan yang menjadi sampel pada variabel yang diujikan.