Analisis Kelengkapan Rekam Medis Rawat Inap di Rumah Sakit Umum Bina Sehat Bandung - Gumilar, Raisa Alamanda; Herfiyanti, Leni (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2021)
Latar Belakang: Pencatatan rekam medis yang baik yaitu rekam medis yang diisi jelas, lengkap dan tepat waktu. Ketidaklengkapan pengisian dalam rekam medis akan menghambat laporan dan pelayanan rawat inap. Hal tersebut belum memenuhi Standar Pelayanan Minimal Rumah Sakit. Tujuan: Tujuan dari penelitian adalah untuk mengidentifikasi kelengkapan rekam medis rawat inap. Metode: Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, peneliti mengambil subjek sebanyak 1 orang petugas dibagian assembling. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik random sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh rekam medis rawat  inap bulan Maret 2021 sebanyak 426 rekam medis dan didapatkan sampel berdasarkan rumus slovin sebanyak 81 berkas. Hasil: Dari hasil penelitian ditemukan kelengkapan identifikasi 100%, kelengkapan laporan penting 62,96%, kelengkapan autentifikasi 16,05% dan kelengkapan pencatatan yang benar 72,84%, menunjukan bahwa kelengkapan pengisian rekam medis dari ke empat aspek  tersebut masih tinggi. Kesimpulan: Kesimpulan yang dapat dilihat bahwa pengisian rekam medis rawat inap pada bulan maret 2021 di RSU Bina Sehat Bandung masih belum mencapai 100% dikarenakan keterbatasan waktu dokter dalam mengisi rekam medis dan sering terlewat beberapa formulir sehingga tidak terisi.