PENGARUH STRUKTUR MODAL, AGENCY COST, DAN DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2008-2012 - Eka Nuraini Rachmawati, Ayu (JURNAL AL-IQTISHAD, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara silmutan dan parsial variabel struktur modal, agency cost  dan  dividend payout ratio  terhadap kinerja perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penentuan sampel berdasarkan metode  purposive sampling, sampel diambil sebanyak  10  perusahaan pada tahun 2008-2012.  Analisis data menggunakan  analisisregresi  berganda.  Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa  struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan  dan  agency cost  berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan. Namun  dividend payout ratio  tidak mempunyai pengaruh terhadap kinerja perusahaan.  Secara  simultan  struktur modal,  agency cost  dan  dividend payout ratiomempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan yang terdaftar di Bursa  Efek Indonesia.