Rancang Bangun Sistem Informasi Asset Management pada PT Paramount Enterprise International - Juniawan Ajinardi (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2024)
Adanya perubahan waktu dan zaman, teknologi pada sumber daya manusia saat ini juga menjadi faktor yang paling dibutuhkan dalam suatu perusahaan. Dalam hal ini ingin menganlisa proses kerja didalam perusahaan Paramount Enterprise International ini dalam hal mengelola bagian Manajemen aset di perusahaan Paramount Enterprise International dan ingin melakukan Analisa terkait suatu tindakan, seperti proses mencatat Aset apa saja yang dipunyai oleh perusahaan ini, dan proses ini dapat memakan waktu cukup banyak dan memerlukan lokasi untuk menyimpan data supaya aman, dikarenakan semua proses yang dikerjakan masih berbentuk manual. Jadi diperlukannya proses pengelolaan Aset yang dapat dikerjakan secara terkomputerisasi dan juga dapat dikerjakan dengan cepat daripada proses pekerjaan yang masih manual. Metode analisis dan perancangan metode dalam proses rancang dan bangun sistem manajemen aset ini, sebelum melakukan rancang bangun dilakukan wawancara untuk menyesuaikan kebutuhan. Hasil kesimpulan penelitian ini Perusahaan ini terus menerus memperbaharui seluruh sistem supaya dapat selalu berubah seiringnya dengan perkembangan waktu, agar dapat menjadi  efisien maupun juga efektif.