PENGARUH FAKTOR BUDAYA DAN BIAYA PENDIDIKAN TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA ASING DALAM MEMILIH UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU - elisa novi (JURNAL AL-IQTISHAD, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh faktor budaya dan biaya pendidikan terhadap keputusan mahasiswa asing dalam memilih UIN Suska Riau sebagai tempat belajar. Tehnikpengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sampel sebanyak 100 responden yang diambil dengan menggunakan rumus Slovin Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial variabel budaya berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa asing memilih UIN Suska Riau sedangkan variabel biaya pendidikan tidak berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa asing memilih UIN Suska Riau.