Guru dan Media Visual: Upaya dalam Menanamkan Nilai-Nilai Kristen Bagi Anak Usia Dini - Agatha Pebriani M Naibaho; Putri Jelita Daeli; Destina Selfia Rena (Educatum: Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Seiring perubahan zaman yang berkembang dan semakin meningkat, mengharuskan guru  untuk dapat meng-upgrade diri agar meningkatkan pengetahuanya pada bidang  penggunaan media pembelajaran. Dalam ruang lingkup sekolah, guru yang merupakan sosok tenaga pendidik harus dapat menjadi seorang pendidik yang kreatif dalam melakukan berbagai hal terutama dalam bagian belajar mengajar. Salah satu bentuk kemampuan guru yang kreatif adalah saat guru mampu menyampaikan pemebelajaran kepada peserta didik menggunkan media belajar, misalnya media belajar visual. Tetapi ditemukan bahwa masih banyak guru yang belum menggunakan media belajar sebagai fasilitas guru dalam mengajar dan menyampaikan materi pembelajaran kepada peserta didik. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu seorang guru dalam menyampaikan materinya dengan baik kepada peserta didik sehingga target pembelajaran dapat terealisasikan dengan baik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan pustaka. Model pembelajaran visual adalah salah satu strategi pembelajaran yang digunakan oleh seorang guru dalam proses belajar mengajar dengan memanfaatkan alat indra penglihatan yang dimiliki oleh peserta didik supaya dapat terlatih dan berkembang dengan  baik. Dengan adanya media dalam pembelajaran maka guru dapat  menarik dan memfokuskan perhatian peserta didik terhadap pembelaajaran, dengan contoh media visual dan materi yang disampaikan dapat  memenuhi tujuan dari suatu pembelajaran yaitu menanamkan nilai-nilai kristen pada anak usia dini.