Analisi Penerapan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Duta Palma Nusantara, Kuanntan Singingi Provinsi Riau - Dian Prasetya; Dimas Ananda Zakaria (Cerdika: Jurnal Ilmiah Indonesia, 2025)
Komunikasi merupakan elemen penting dalam organisasi yang mendukung pencapaian tujuan bersama. Komunikasi organisasi bertujuan menciptakan pemahaman dan kerjasama di antara anggota, yang berdampak langsung pada peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Duta Palma Nusantara, Kuantan Singingi, Provinsi Riau. Dengan pendekatan kualitatif yang melibatkan wawancara mendalam dan observasi partisipatif, penelitian ini menemukan bahwa komunikasi organisasi di PT. Duta Palma Nusantara berjalan secara efektif dan berdampak positif pada kinerja karyawan serta produktivitas perusahaan yang meningkat setiap tahunnya. Temuan ini menunjukkan bahwa komunikasi organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dalam perusahaan ini. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya manajemen untuk terus memperkuat sistem komunikasi dalam organisasi, yang tidak hanya akan meningkatkan kinerja individu tetapi juga menciptakan budaya kerja yang positif dan kolaboratif. Penelitian ini dapat menjadi acuan bagi perusahaan lain dalam mengembangkan strategi komunikasi yang mendukung pencapaian tujuan organisasi secara keseluruhan.