SISTEM E-TUGAS BERBASIS PROTOTYPE SEBAGAI MANAJEMEN TUGAS DENGAN METODE TOPSIS - Winanti, Winanti; Widodo, Teguh; Wulandari, Nanda; Visencia, Novita; Yunengsih, Yayu; Tiara, Beby; Suseno, Bayu (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2024)
Nilai tugas saat ini menjadi salah satu komponen dalam penilaian akhir setiap mata kuliah. Tugas akhir sering sekali hilang atau tidak terdokumentasi baik oleh mahasiswa itu sendiri maupun dosen. Pada akhirnya nilai tugas sering kosong dan mahasiswa harus mencari dan mengumpulkan kembali. Tujuan dari penyusunan paper ini untuk membantu dosen dalam menghitung nilai tugas mahasiswa berbasis website dengan menggunakan metode topsis. Sistem ini dapat menghitung dan mengkalkulasi nilai tugas setiap mata kuliah dan mempermudah dosen dalam mencari kembali tugas-tugas yang telah dikumpulkan oleh mahasiswa dengan mudah dan cepat. Metode yang digunakan berbasis website dengan metode topsis dimana terdapat pembobotan dari masing-masing kriteria. Data diperoleh melalui wawancara dan kusioner yang diisi oleh calon pengguna dan sistem divalidasi dengan menggunakan metode black box testing untuk memastikan kemudahan dan kenyamanan penggunaan sistem