PERANCANGAN GEOMATH: APLIKASI GEOMETRI 2D/3D DENGAN KALKULATOR BENTUK 2D - Haryanto, Budi; Crisvin, Crisvin; Yanto, Adi (Insan Pembangunan Sistem Informasi dan Komputer (IPSIKOM), 2024)
GeoMath adalah aplikasi berbasis android yang menyediakan alat untuk memahami dan mengaplikasikan konsep geometri dalam dua dimensi (2D) dan tiga dimensi (3D). Meski pun memiliki kemampuan untuk mengaktualisasikan objek dalam tiga dimensi, aplikasi ini menonjol dengan kalkulator khusus yang terutama diutamakan pada geometri 2D. Pengguna dapat dengan mudah menghitung luas, keliling, dan parameter lainnya dari berbagai bentuk geometri 2D seperti persegi, persegi panjang, segitiga, dan lingkaran. Setiap rumus disajikan dengan jelas dan dipilih sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dengan berbagai keunggulan ini, GeoMath bertujuan menjadi alat yang berguna bagi siswa, guru, dan profesional dalam mempelajari dan menerapkan konsep geometri 2D tanpa harus bergantung pada perhitungan manual yang rumit.