PENGELOLAAN AKUN INSTAGRAM SEBAGAI DISEMINASI INFORMASI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Wardana, Yudi Tegar; Samosir, Fransiska Timoria; Widiyarti, Diyas (Publication Library and Information Science, 2025)
Penelitian ini membahas pengelolaan akun Instagram Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk diseminasi informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan tiga konten value dalam pengelolaan konten: informative, educative, dan Â entertainment yang dimanfaatkan melalui fitur Feed, Stories, dan Reels. Strategi ini meningkatkan keterlibatan pengguna, meskipun terdapat kendala seperti respons rendah dan keterbatasan waktu pengelola. Kesimpulannya, Instagram adalah media strategis untuk meningkatkan visibilitas dan peran perpustakaan di era digital.