Prancangan Sistem Informasi Alumni Berbasis Web - Saepulloh; Susanti, Aisah Rini (Karimah Tauhid, 2024)
Perancangan sistem informasi alumni berbasis web merupakan langkah strategis untuk memfasilitasi komunikasi dan interaksi antara alumni dengan institusi pendidikan. Sistem ini dirancang untuk mempermudah pendataan alumni, menyediakan informasi yang up-to-date, serta memungkinkan alumni untuk terlibat dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh sekolah. Dalam perancangan sistem ini, digunakan metode pengembangan perangkat lunak yang melibatkan tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi yang terintegrasi dengan fitur-fitur seperti manajemen data alumni, pencarian informasi, galeri, dan pengumuman. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan keterhubungan antara alumni dengan sekolah, serta mendukung kegiatan monitoring dan evaluasi alumni dalam jangka panjang.