Implementasi Aplikasi Pengelola Data Pelanggaran Siswa Asrama Berbasis Web untuk Meningkatkan Akurasi Data dan Kecepatan Laporan - Fadli, Muhammad (Karimah Tauhid, 2024)
Pengelolaan data pelanggaran siswa di asrama seringkali dihadapkan pada masalah akurasi dan efisiensi, terutama ketika menggunakan sistem manual. Ketidakakuratan dalam pencatatan dan keterlambatan dalam pembuatan laporan sering menyebabkan pengambilan keputusan yang tidak tepat waktu, yang berdampak pada penegakan disiplin di asrama. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang dapat meningkatkan akurasi data dan mempercepat proses pelaporan pelanggaran siswa. Metode yang digunakan dalam proyek ini melibatkan pengembangan dan implementasi aplikasi berbasis web menggunakan pendekatan SDLC Waterfall Model . Proses ini dimulai dengan analisis kebutuhan untuk mengidentifikasi fitur yang diperlukan, dilanjutkan dengan desain sistem, pengembangan, pengujian, dan akhirnya implementasi di lingkungan asrama. Aplikasi ini dirancang untuk mengotomatisasi pencatatan pelanggaran dan menghasilkan laporan secara cepat dan akurat.