Implementasi Pelayanan Publik Berbasis Digital - Maharani, Davinda; Rahmawati, Anita; Putri, Valentina Febri Dwi; Fauzy, M Rifaldi (Karimah Tauhid, 2024)
Tujuan dibuat tulisan ini untuk mengetahui bagaimana Implementasi Pelayanan Publik Berbasis Digital. Digitalisasi di era modern seperti sekarang ini sudah sangat berpengaruh terhadap sistem pelayanan publik yang ada di Indonesia, hasilnya keadaan ini menyebabkan terjadinya beberapa perubahan pada pelayanan publik dimana dulunya masih bersifat serba manual dan berkesan lambat. Kini dengan hadirnya digitalisasi ini tidak hanya memudahkan bagi para pelayan publik namun juga masyarakat. Seiring dengan globalisasi dan perkembangan teknologi informasi, Indonesia terus bergerak menuju adaptasi digital untuk mengembangkan efisiensi dan mutu pelayanan publik.  Pelaksanaan pelayanan publik berbasis digital di Indonesia merupakan strategi penting dalam memenuhi harapan masyarakat akan kemudahan, kecepatan, dan akses informasi. Seiring dengan kemajuan tersebut, pemerintah Indonesia pun telah mengeluarkan beragam program dan inovasi untuk meningkatkan integrasi teknologi pada pelayanan publik.