Implementasi Aplikasi Prodeksel dalam Penginputan Data Kartu Keluarga di Kecamatan Tukak Sadai - Saputra, Anjali (Karimah Tauhid, 2024)
Perkembangan teknologi informasi di era digital saat ini sangat mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pengelolaan administrasi publik. Di Kecamatan Tukak Sadai, Kabupaten Bangka Selatan, aplikasi Prodeskel (Profil Desa dan Kelurahan) digunakan untuk memfasilitasi penginputan data Kartu Keluarga (KK). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses implementasi, tantangan, serta solusi yang dihadapi selama penggunaan aplikasi ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Prodeskel dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan data, meskipun terdapat beberapa kendala teknis dan administratif yang memerlukan perbaikan.